Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/praktika/oho-ho-ho.ru/wp-content/plugins/wordpress-ping-optimizer/cbnet-ping-optimizer.php on line 533

Мои храмы

Мои храмы

Моим родным храмом был храм в Сокольниках — он стоит в стороне от дорог и жилых корпусов и его посещали совсем немного прихожан. И любил в нем посидеть на лавочке (особенно зимой, когда там топились изразцовые печи). Многое для меня значило, что этот храм был деревянным и что в нем служил мой духовник. Одно плохо — добираться мне до него было непросто  — далеко слишком, и поэтому был я внем не часто — только по острой необходимости. Тогда, когда мне нужно было пообщаться с духовником — отцом Павлом

С осени, когда у меня появилась постоянная работа, я стал ходить в храм. По утрам — до работы он был мне по пути и находился рядом с метро, что было чрезвычайно удобно.

hram-na-taganskoyСначала это был большой храм на Таганской — огромный и высокий — он привлекал меня тебе, что утром в храме практически никого не было и я мог запросто встать в центр и молиться, перебирая в помяти все свои просьбы, все свои сомнения, все свои нужды и заботы. При выходе я чувствовал радость — как будто какая-то тяжесть сваливается с плеч, и что мир прекрасен, и что я защищен, и что мне уже многое дано.

Та работа отошла — в том же храме я просил разрешения своих проблем с работой и по всему видимому лучшим решением явился мой с неё уход — все что не делается все к лучшему.

На новом месте работы у меня храма не было долго — нет его пока в районе Делового Центра и так как моя новая работа заключалась в поездках, я ограничивался по- путным посещением случайных храмов по моим маршрутам. Пока один   маршрут не привел меня на Новый Арбат. Этот храм меня восхитил — он своем небольшой, камерный и в нем великолепные росписи и иконы. И он открыт, правда не кажлдый день, с утра с девяти часов и мне чтобы в него попасть нужно просто выйти на полчаса пораньше. Что я теперь с удовольствием и делаю.

На сегодняшний день этот храм для меня самый важный — родной.

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *