Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/praktika/oho-ho-ho.ru/wp-content/plugins/wordpress-ping-optimizer/cbnet-ping-optimizer.php on line 533

Алиса

Алиса

Сначала интригую:

Привычное место, привычная дорога, привычные запахи и привычные звуки. Но вот, вдруг оступаюсь или земля подо мной разверзлась, и качусь по пологому склону вниз. Цепляюсь руками, но зацепиться не за что – один сыпучий песок сквозь пальцы и я оказался на дне глубокой ямы. Полная темнота, под ногами сырая глина и весь мир стал чужим – где-то там в вышине. Но я не вижу эту вышину – очень темно.
Я теряю счет времени, я не знаю, что со мной произошло, и не знаю где мои Боги – они остались там наверху, и надежды очень мало. Не помню –а может была надежда или вера, что Боги меня найдут …

Алиса - моя любимая собакаЭто состояние я часто пытался представить себе прошлой весной после одного случая происшедшего с нашей собакой – Алисой. Она уже старенькая – её 13 лет. Катюша подобрала её на улице в 2001 году. И у ней по все видимости катаракта и она стала плохо видеть. Гуляя с ней, часто вижу, что она «теряет» меня, даже если я нахожусь в нескольких шагах от неё. А мы живем на первом этаже, и Алиска уже приучена гулять самостоятельно. Чуть начинает светать (летом это уже в шесть часов утра, зимой в десять) Алиса начинает повизгивать – просится гулять . Я встаю, выхожу в коридор и отрывают дверь подъезда, выпуская ею. Она обычно гуляет от десяти минут до получаса, потом пару раз лает под окном — я встаю и впускаю её в дом.

В то весеннее утро, как обычно, Алиса, заскулила примерно в семь часов, и я её выпустил, после чего привычно лег досматривать сны, готовый проснуться по первому лаю собаки.
Я проснулся в начале десятого утра и помню, что сначала не понял, что собаки нет дома. И пока ставил чайник ощутил, что чего то не хватает. Алисы!!!? И я понял, что времени прошло уже немало, а собаки нет!

Алиса млеетВо дворе я первым делом спросил у собачников (рядом с домом собака для вывода собак и Алису там все знают) Но никто ей не видел. Пошел по соседним дворам –собаки нет. И уже возвращался домой для организации более широких поисков, как ко мне подбежала молодая и знакомая представительница народов Средней Азии, убирающая наш двор: «Там строители спрашивают -чья собака?» . А где-то порядка десяти –пятнадцати метров от нашего подъезда, строители накануне вырыли большую яму для замены коммуникаций, глубиной порядка – 8 метров. От людей то они эту яму огородили, но полуслепую собаку они не учли, и она бедная по склону сползла в самый низ. Сразу встал вопрос –как её оттуда достать? Но молодцы строители, они спросили меня -не кусается ли собака и получив утвердительный ответ, двое из них, под мои успокоительные слова в адрес Алисы, спустились в котлован, а другие подогнали невдалеке стоявший экскаватор. С ювелирной точностью (яма не была достаточно широкая) экскаваторщик опустил ковш, горизонтально установив тыльную часть коша. Строители запихнули туда Алису, а сами сели на зубья, не давая возможности собаке выпрыгнуть. И таким образом, ковш подняли, развернули на твердое место и выпустили Алису из ковша

СЛАВА РОССИЙСКИМ СТРОИТЕЛЯМ — МОНТАЖНИКАМ НАРУЖНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

После этого случая у Алисы появилось еще имя – гордое имя — Шахтер. Но вообще-то имен у ней много – Тумбочка, Сундучок, Троллейбус, Пипед (от слова Параллелепипед). Собака удивительная по своей привязанности. Мы, в отличии от других собачников, гуляем с ней без поводка. Она всегда нас держала в поле своего видения. И гуляя мы не заботились о том. Что она может убежать. Сейчас, правда, уже более внимательно следим за ней, так как я уже писал – она нас стала «терять». Алиса – любимица двора и всей нашей семьи. И когда я писал в «интриге» про Богов, так это о нас с Катей и в последнее время мне все чаще хочется опуститься на пол, и лечь к ней положив голову вплотную и нашептывать ей разные ласковые слова. Собака млеет.

Еще Алиса очень бурно выражает свой восторг (лает, прыгает, мечется из стороны в сторону), когда я или Катя возвращаемся с работы или с магазина. Мне кажется, что этот восторг проявляется уже даже после только десятиминутного отсутствия, кого-либо из нас.

Алиса и Снежка в лесу в жаруЕще собака очень красивая и часто мы наблюдаем восхищенные взгляды прохожих. А на вопрос о породе скромно отвечаем: Альпийская колли. Не менее скромно добавляя потом, что «единственный представитель» породы

Еще у нас была собака Снежка. Она была глухая и её видимо, в её щенячьей юности, очень сильно досталось — она была очень пугливой и в самом начале даже к нам боялась подходить (Снежка тоже из приюта и досталась от младшего сына, который был вынужден её отдать нам по семейным обстоятельствам)

Угадайте — какое место у нас, на нашей даче, было самое прохладное?

У Снежки есть своя история
Алиса прогибаетсяНесколько лет назад я занимался на грядках и вдруг увидел, как мимо меня буквально «пролетает» Снежка держа что-то в зубах с блаженейшей улыбкой во всю пасть и с гордо развевающимися ушами. (В этом место должен быть более изысканный слог для описания мною видимого «полета»)
Она так быстро «пролетела» в сторону «за баней», что я только успел за неё порадоваться.

Некоторое время спустя я пришел в дом и увидел озадаченного старшего сына: «Не могу найти корейку – вроде бы я покупал её в магазине …» И смутная догадка о торжествующей собаке развеяла последнии сомнения – судьба приличного куска сочной полукопченной грудинке была ясна и нам осталось только порадоваться за Снежку – не каждой собаке в жизни приходится испробовать таких деликатесов .

Сегодня сфотографировал -Алиса так прогибается пере едой. И у меня вошло в привычку прогибаться ей в ответ. Она при этом вертит хвостом. Я тоже верчу, но только не хвостом, а другим местом. Но тоже сзади 🙂

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *